Главная Ноутбуки и планшеты Дефицит процессоров Intel вновь усилится во втором квартале

Дефицит процессоров Intel вновь усилится во втором квартале

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нeсмoтря нa всe принятыe мeры, измeнeния ситуaции с дeфицитoм прoцeссoрoв Intel в ближaйшeм будущeм нe прeдвидится. Xoтя кaзaлoсь, чтo вершина нeдoпoстaвoк был прoйдeн в кoнцe прoшлoгo гoдa, кoгдa нaблюдaлся сезонный развитие спроса, исследование Digitimes Research говорит об обратном. Аналитики предполагают, почему во втором квартале рынок захлестнёт вторая зыбь дефицита 14-нм чипов Intel, и сие станет прекрасным моментом для того, так чтобы AMD смогла дополнительно нарастить свою долю.

Дефицит процессоров Intel вновь усилится во втором квартале

Беременная ситуация с поставками процессоров компании Intel наблюдается с Гутя прошлого года. Из-за ошибок планирования и задержки с вводом в пропасть 10-нм техпроцесса микропроцессорный гигант оказался далеко не в состоянии выполнять заказы партнёров в полном объёме. В духе сообщает Digitimes, даже такие крупные клиенты Intel, что HP, Dell и Lenovo, не получают необходимого количества процессоров, вдобавок недопоставки достигают уже сотен тысяч чипов. Изумительный время первой волны дефицита в третьем квартале прошлого годы заказы ведущих партнёров Intel выполнялись меньше чем на 95 %, в ведь время как тайваньские производители компьютеров получали далеко не более 90 % заказанных процессоров.

Безотлагательно ситуация с поставками процессоров Intel стала выгодно отличается. Как утверждают аналитики, запросы в первом квартале 2019 годы удовлетворяются примерно на 97 %. Все же не стоит думать, что это — вещун решения проблем. Надвигается вторая волна дефицита, которая хорошенького понемножку обусловлена существенным ростом спроса на хромбуки. Поведение Intel на время дефицита заключается в книжка, что компания старается в первую очередь разделываться заказы на дорогие и наиболее маржинальные процессоры изо модельного ряда, однако для хромбуков потребуется большое наличность бюджетных чипов класса Core i3 и младше, которые, как видно, имеют шанс пропасть из продажи немножечко ли не полностью. Как утверждается в источнике, Intel уж сейчас стала полностью отказывать в поставках процессоров начального уровня Apollo и Gemini Lake китайским производителям.

Все на свете это говорит о том, что и в 2019 году у компании AMD очищать отличная возможность для дальнейшего увеличения своей доли. Прошлая волнение дефицита позволила AMD нарастить свою долю нате рынке ноутбуков с 9,8 % в начале 2018 лета до текущих 15,8 %. В данный момент же, кажется, у компании появился второй объективная возможность. Как говорят прогнозы, во втором квартале текущего лета доля AMD на рынке мобильных процессоров может вымахать до 18 %.

Дефицит процессоров Intel вновь усилится во втором квартале

Тем не не так, к середине года Intel наконец-то должна замыслить все свои проблемы с поставками 14-нм процессоров. В прошлом году микропроцессорный колосс делал существенные вложения в расширение производства. Малость миллиардов долларов было инвестировано в фабрику D1X в Орегоне, а и в фабрики, находящиеся в Израиле и Ирландии. Поэтому к лету размер выработки 14-нм кристаллов должен увеличиться примерно сказать на четверть, что должно с запасом испещрить все существующие запросы партнёров.

Кроме того, со дальнейший половины года Intel также намеревается учать массовые поставки перспективных 10-нм процессоров. Да и то аналитики Digitimes отмечают, что с этими планами безвыгодный всё складывается гладко. По слухам, микропроцессорный гренадер пока не смог решить все имеющиеся проблемы со следующим техпроцессом, и сие вполне может стать причиной очередных задержек.