Главная Телефоны Успешно испытана переходная система миссии «ЭкзоМарс-2020»

Успешно испытана переходная система миссии «ЭкзоМарс-2020»

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нaучнo-прoизвoдствeннoe oбъeдинeниe им. С.A. Лaвoчкинa» (AO «НПO Лaвoчкинa»), кaк сooбщaeт ТAСС, рассказало о работах, проводимых в рамках миссии «ЭкзоМарс-2020».

Напомним, что-что российско-европейский проект «ЭкзоМарс» реализуется в две этапа. В 2016 году к Красной планете отправился бюро, включающий орбитальный модуль TGO и спускаемый модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli). Застрельщик успешно собирает данные, а второй, к сожалению, умереть и не встать время посадки потерпел крушение.

Успешно испытана переходная система миссии «ЭкзоМарс-2020»

Иллюстрации ESA

Момент «ЭкзоМарс-2020» предусматривает включение российской посадочной платформы с европейским автоматическим марсоходом в борту.  Старт планируется осуществить в июле следующего годы с использованием ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Зефир-М».

Как теперь сообщается, специалисты успешно завершили испытания переходной системы носителя «Протон-М», необходимой во (избежание запуска миссии «ЭкзоМарс-2020». Симпатия предназначена для крепления космического аппарата к ракете.

«Указанные испытания завершены с положительным результатом. Переходная метода отправлена в ГКНПЦ им. М. В. Хруничева для проведения дальнейших работ», — говорится в публикации ТАСС.

Успешно испытана переходная система миссии «ЭкзоМарс-2020»

В ряду тем в конце марта сообщалось, что компанийка «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва завершила работы по части изготовлению лётного оборудования миссии «ЭкзоМарс-2020». Специалисты создали ахиллесова пята автоматики и стабилизации напряжения системы электроснабжения, а как и изготовили бортовую кабельную сеть. Они предназначены чтобы обеспечения электроэнергией десантного модуля, который довольно частью космического аппарата проекта. 

Список литературы: